Hier haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Büfetts zusammengestellt.
Herzlich gerne erstellen wir Ihnen auf Nachfrage auch ein komplett individuelles Angebot!
* Bitte beachten Sie, dass unsere Büfettvorschläge ab 20 Personen gelten.
Vorspeisen
Brot aus unserer Ratskeller-Bäckerei
Butter | Kräuterfrischkäse | Kräuterquark
Salatbüfett mit leichtem Dressing
Geräucherter Entenbrustsalat
Schalotten | Apfel | Rosinen | Joghurt
„Hieronymus Lotters“ Spanferkeltatar vom Apfelschwein
Weißkrautsalat | Croûtons | Kresse
Salat von Servietten-Knödeln
Tomaten | Rote Zwiebeln | Petersilie | Speck
Sächsischer Kartoffelsalat mit Wildschinken
Weißweinessig | Senf | Rapsöl | Ei | Schnittlauch
Suppe
Sächsische Kartoffelsuppe
Schnittlauch | Majoran | Liebstöckel | Croûtons
Hauptspeisen
Gebratenes Wermsdorfer Wallerfilet in Kräutersoße
Gesottener Simmentaler Rindertafelspitz
Meißner Hähnchenragout mit Champignon und Erbsen
Buntes Wurzelgemüse
Butterkartoffeln
Kräuterreis
Blumenkohl mit Semmelschmelze
Desserts & Käse
Kaffeemousse mit Apfel-Ragout
Sächsische Quarkkäulchen mit Vanillesoße
Borsdorfer Apfelkuchen mit Zimtsahne
34 Euro pro Person
Vorspeisen
Rustikale Brotauswahl aus unserer Bäckerei
Butter| Kräuterfrischkäse| Griebenschmalz
Würziger Salat
Tomaten| Gurken| Oliven| Peperoni| getrocknete Tomaten| Rauke
Tranchen von der geräucherten Honigente
Apfel- Selleriesalat| Nüsse| Petersilie
Salat vom Leipziger Knoblauchwürstchen
Gurken-Zwiebelsud| eingelegtem Rettich| Schnittlauch
Marinierte Tafelspitzscheiben
Meerrettichsoße | Radieschensalat
Tranchen vom hausgebeizten Fjordlachs mit Koriandersenf
Wurstspezialitäten von der Fleischerei Knötzsch mit Essiggemüse
Suppe
Cremesüppchen vom Leipziger Allerlei
Flusskrebsen | Morcheln
Hauptspeisen
„Fläminger Wildschweinkeule“ geschmort in einer Zwiebel-Senfsoße
Mit Spinat und Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust an Kräutersoße
In Butterfond gesottenes „Ostsee Kabeljaufilet“, dazu, Senfsoße
Gebratene Pilze
Bunte Rübengemüse
Semmelknödel
Kartoffel-Lauchgratin
Dillkartoffeln
Desserts & Käse
Feine Pfirsich-Mousse mit mariniertem Pfirsich und Minze
„Seifert’s Oskar“ Karamell-Creme mit Johannesbeeren
Warme Eierkuchen mit Mandarinenkompott und warmer Vanillesauce
Käse vom Brett aus der Käserei Nemt bei Wurzen
und andere sächsische Käsesorten mit Trauben
36 Euro pro Person
Vorspeisen
Speck-Sauerkrautbrot & Baguette aus unserer Bäckerei
Apfelgriebenschmalz | Butter | Kräuterfrischkäse | Kräuterquark
Salatbuffet mit leichtem Dressing
Wurstspezialitäten von der Fleischerei Knötzsch mit Essiggemüse
Sächsischer Kartoffel mit Wildschinken
Weißweinessig | Senf | Rapsöl | Ei | Schnittlauch
Suppe
Feine Rindfleischsuppe
Julienne Gemüse | Pfannenkuchenstreifen | Kräutern
Hauptgänge
Zart geschmorte Schweinebäckchen mit Meerrettich und Johannisbeerensoße,
Gebratenes „Müritzer Welsfilet“ in Dill-Senfsoße
Buntes Marktgemüse
Gurkengemüse
Kartoffelklößen
Butterreis
Desserts
Kaffeecreme mit Apfelragout
Quarkkäulchen mit Vanillesoße
29 Euro pro Person
Vorspeisen
Ciabatta und Baguette aus unserer Bäckerei
Butter | Pesto | Verschiedene Tapenaden | Aioli
Weißer Bohnensalat
gebratener Chorizo | Tomaten | Basilikum
Gebratene Fleischbällchen
Sherry | Kanarische Kartoffeln | Aioli
Anti- Pasti- Bar
Aubergine | Zucchini | Paprika | Oliven | Artischoken | Gebratene Merguez | Luftgetrocknete Schinken aus Spanien
Frittierte Sardinen
Olivenöl | Tomaten- Zucchinisalat
Suppe
Bouillabaisse mit Knoblauch und Safran
Hauptspeisen
Rinderfiletmedaillons
Sizilianisches Maishähnchen mit Oliven und Kapern
In Zitrone und Thymian gebratenes Doradenfilet mit pikant-fruchtigem Tomatenragout
Albondigas in Tomaten-Chili-Sugo
Sizilianische Auberginengemüse
Paprika- Olivengemüse mit Pecorino
Moussaka
Kräutergnocchi
La Ratte Kartoffeln
Ravioli mit Ziegenkäse und Feige
Desserts & Käse
Mascarponecreme mit Espressoschaum und Erdbeeren
Aprikosentarte mit Chili-Feigen
Crema Catalana mit Orangen- Thymiansalat
Mediterrane Käseauswahl mit Feigenbrot, Trauben und Orangensenf
46 Euro pro Person
Suppenstation
Kokosmilchsuppe mit Hühnerbrust und Gemüse
Spargelsuppe mit gebratenem Spargel Möhren-Ingwer-Suppe
Grillstation:
Saltimbocca vom Kalb an Basilikum-Gemüseragout
Rinderfiletstreifen mit Pfifferlingen und Wurzelgemüse
Medaillons von der Maishähnchenbrust Gratinkartoffeln
Wokstation:
Gebratene Nudeln mit Garnelen, Kirschtomaten und Rucola Gebackene Entenbrust mit Gemüse und Basmatireis
Saisonstation:
Eine Auswahl an saisontypischen Gerichten
Dessertbuffet:
Italienische Käseauswahl mit blauen Trauben
Frisch gebackene Waffeln mit Erdbeersalat und Sahne
Dreierlei Melonensalat
Variation von kleinen Desserttörtchen aus der eigenen Patisserie
In kleinen Gläschen angerichtet
Quark-Limonenschaum mit Himbeeren, Champagner-Mousse,
Cassis-Mango-Mousse, Schoko-Mint-Crème Frische Beeren mit Sabayone
Butter und Brotkonfekt, rustikales Baguettebrot
42 Euro pro Person
Kleine Bratwürstchen
Hackfleischbällchen am Spieß
Conchiglie mit Tomatensauce
Gebackene Hähnchenbruststreifen
kleine Backkartoffel mit Sour Creme
Obstspieße, Melonenecken, Milchreis mit Zimtzucker
Laugenbrezeln