Hier haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Büfetts zusammengestellt.
Herzlich gerne erstellen wir Ihnen auf Nachfrage auch ein komplett individuelles Angebot!

* Bitte beachten Sie, dass unsere Büfettvorschläge ab 20 Personen gelten.

„Sächsisches Büfett “

 

Vorspeisen

Brot aus unserer Ratskeller-Bäckerei
Butter | Kräuterfrischkäse | Kräuterquark

Salatbüfett mit leichtem Dressing

Geräucherter Entenbrustsalat
Schalotten | Apfel | Rosinen | Joghurt

„Hieronymus Lotters“ Spanferkeltatar vom Apfelschwein
Weißkrautsalat | Croûtons | Kresse

Salat von Servietten-Knödeln
Tomaten | Rote Zwiebeln | Petersilie | Speck

Sächsischer Kartoffelsalat mit Wildschinken
Weißweinessig | Senf | Rapsöl | Ei | Schnittlauch

Suppe

Sächsische Kartoffelsuppe
Schnittlauch | Majoran | Liebstöckel | Croûtons

Hauptspeisen

Gebratenes Wermsdorfer Wallerfilet in Kräutersoße
Gesottener Simmentaler Rindertafelspitz
Meißner Hähnchenragout mit Champignon und Erbsen
Buntes Wurzelgemüse
Butterkartoffeln
Kräuterreis
Blumenkohl mit Semmelschmelze

Desserts & Käse

Kaffeemousse mit Apfel-Ragout
Sächsische Quarkkäulchen mit Vanillesoße
Borsdorfer Apfelkuchen mit Zimtsahne

34 Euro pro Person

„Zünftiges Ratskeller-Büfett“

 

Vorspeisen

Rustikale Brotauswahl aus unserer Bäckerei
Butter| Kräuterfrischkäse| Griebenschmalz

Würziger Salat
Tomaten| Gurken| Oliven| Peperoni| getrocknete Tomaten| Rauke

Tranchen von der geräucherten Honigente
Apfel- Selleriesalat| Nüsse| Petersilie

Salat vom Leipziger Knoblauchwürstchen
Gurken-Zwiebelsud| eingelegtem Rettich| Schnittlauch

Marinierte Tafelspitzscheiben
Meerrettichsoße | Radieschensalat

Tranchen vom hausgebeizten Fjordlachs mit Koriandersenf

Wurstspezialitäten von der Fleischerei Knötzsch mit Essiggemüse

Suppe

Cremesüppchen vom Leipziger Allerlei
Flusskrebsen | Morcheln

Hauptspeisen

„Fläminger Wildschweinkeule“ geschmort in einer Zwiebel-Senfsoße

Mit Spinat und Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust an Kräutersoße

In Butterfond gesottenes „Ostsee Kabeljaufilet“, dazu, Senfsoße

Gebratene Pilze

Bunte Rübengemüse

Semmelknödel

Kartoffel-Lauchgratin

Dillkartoffeln

Desserts & Käse

Feine Pfirsich-Mousse mit mariniertem Pfirsich und Minze

„Seifert’s Oskar“ Karamell-Creme mit Johannesbeeren

Warme Eierkuchen mit Mandarinenkompott und warmer Vanillesauce

Käse vom Brett aus der Käserei Nemt bei Wurzen
und andere sächsische Käsesorten mit Trauben

36 Euro pro Person

„Bürgerliches Büfett”

 

Vorspeisen

Speck-Sauerkrautbrot & Baguette aus unserer Bäckerei

 Apfelgriebenschmalz | Butter | Kräuterfrischkäse | Kräuterquark

Salatbuffet  mit leichtem Dressing

Wurstspezialitäten von der Fleischerei Knötzsch mit Essiggemüse

 

Sächsischer Kartoffel mit Wildschinken

Weißweinessig | Senf | Rapsöl | Ei | Schnittlauch

Suppe

Feine Rindfleischsuppe

Julienne Gemüse | Pfannenkuchenstreifen | Kräutern

Hauptgänge

Zart geschmorte Schweinebäckchen mit Meerrettich und Johannisbeerensoße,

Gebratenes „Müritzer Welsfilet“ in Dill-Senfsoße

Buntes Marktgemüse

Gurkengemüse

Kartoffelklößen

Butterreis

Desserts

Kaffeecreme mit Apfelragout

Quarkkäulchen mit Vanillesoße

29 Euro pro Person

„Mediterranes Büfett”

 

Vorspeisen

Ciabatta und Baguette aus unserer Bäckerei

 Butter | Pesto | Verschiedene Tapenaden | Aioli

Weißer Bohnensalat

 gebratener Chorizo | Tomaten | Basilikum

Gebratene Fleischbällchen

Sherry | Kanarische Kartoffeln | Aioli

Anti- Pasti- Bar

Aubergine | Zucchini | Paprika | Oliven | Artischoken | Gebratene Merguez | Luftgetrocknete Schinken aus Spanien

Frittierte Sardinen

Olivenöl | Tomaten- Zucchinisalat

Suppe

Bouillabaisse mit Knoblauch und Safran

Hauptspeisen

 

Rinderfiletmedaillons

Sizilianisches Maishähnchen mit Oliven und Kapern

In Zitrone und Thymian gebratenes Doradenfilet mit pikant-fruchtigem Tomatenragout

Albondigas in Tomaten-Chili-Sugo

Sizilianische Auberginengemüse

Paprika- Olivengemüse mit Pecorino

Moussaka

Kräutergnocchi

La Ratte Kartoffeln

Ravioli mit Ziegenkäse und Feige

Desserts & Käse

 

Mascarponecreme mit Espressoschaum und Erdbeeren

Aprikosentarte mit Chili-Feigen

Crema Catalana mit Orangen- Thymiansalat

Mediterrane Käseauswahl mit Feigenbrot, Trauben und Orangensenf

46 Euro pro Person

Stationen Büfett

 

Suppenstation

Kokosmilchsuppe mit Hühnerbrust und Gemüse

Spargelsuppe mit gebratenem Spargel Möhren-Ingwer-Suppe

Grillstation:

Saltimbocca vom Kalb an Basilikum-Gemüseragout

Rinderfiletstreifen mit Pfifferlingen und Wurzelgemüse

Medaillons von der Maishähnchenbrust Gratinkartoffeln

Wokstation:

Gebratene Nudeln mit Garnelen, Kirschtomaten und Rucola Gebackene Entenbrust mit Gemüse und Basmatireis

Saisonstation:

Eine Auswahl an saisontypischen Gerichten

Dessertbuffet:

Italienische Käseauswahl mit blauen Trauben

Frisch gebackene Waffeln mit Erdbeersalat und Sahne

Dreierlei Melonensalat

Variation von kleinen Desserttörtchen aus der eigenen Patisserie

In kleinen Gläschen angerichtet

Quark-Limonenschaum mit Himbeeren, Champagner-Mousse,

Cassis-Mango-Mousse, Schoko-Mint-Crème Frische Beeren mit Sabayone

Butter und Brotkonfekt, rustikales Baguettebrot

42 Euro pro Person

Büfett für die Kleinen zum Kindergeburtstag

 

Kleine Bratwürstchen

Hackfleischbällchen am Spieß

Conchiglie mit Tomatensauce

Gebackene Hähnchenbruststreifen

kleine Backkartoffel mit Sour Creme

Obstspieße, Melonenecken, Milchreis mit Zimtzucker

Laugenbrezeln

10,00 €  Preis pro Kind