Hier haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Büfetts zusammengestellt.
Herzlich gerne erstellen wir Ihnen auf Nachfrage auch ein komplett individuelles Angebot!

* Bitte beachten Sie, dass unsere Büfettvorschläge ab 20 Personen gelten. 
Bitte entscheiden Sie sich für ein einheitliches Büfett. Unsere Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Saisonale Änderungen vorbehalten. Bitte fragen Sie uns nach kennzeichnungspflichtigen Inhaltsstoffen und Allergenen.

Büfett 1 - „1904“

 

Vorspeisen

Brot aus dem Steinbackofen
Butterauswahl | Kräuterfrischkäse | Kräuterquark

Markthallen-Salatbüfett
Dreierlei Dressing | Croûtons

Rettichsalat
Radieschen | bunte Bete
konfierte Tomaten| Gurkensalat| Paprikasalat

Wurstsalat
Senf-Bier-Dressing | Cornichons | rote Zwiebel

Lotters Brotzeitplatte
rauchige Wurst | gepickeltes Gemüse

Sächsischer Kartoffelsalat
Rauchspeck | Weißweinessig | Senf | Rapsöl | Ei

Hausgebeiztes Filet vom Strohschwein
Pilz-Vinaigrette

Suppe

Sächsische Kartoffelsuppe
Schnittlauch | Majoran | Liebstöckel | Croûtons

Hauptspeisen

Glasierter Krustenbraten vom Strohschwein
Lotteraner Schwarzbiersoße

Gesottenes Filet vom Köhlerfisch
Senf-Dill-Soße

Kohlroulade – gefüllt mit Pilzreis

Buntes Wurzelgemüse
Bohnengemüse mit Pfefferkraut
Sauerkraut mit Weißbierhonig
Kartoffelklöße mit Semmelbutter

Desserts

Beerengrütze
Vanillesoße

Sächsische Quarkkäulchen
Apfelkompott

ab 20 Personen € 31 p.P.

Büfett 2 - Mediterranes Büfett

 

Vorspeisen

Ciabatta und Baguette aus unserer Bäckerei
Fassbutter | Pesto | Tapenade | Aioli

Weißer Bohnensalat
gebratene Chorizo | Tomate | Basilikum

Gebratene Fleischbällchen
Sherry | kanarische Soße

Spanische Kartoffeln + Aioli

Anti-Pasti-Bar
Aubergine | Zucchini | Paprika | Oliven

Nudelrisotto
Pecorino | Peperoni | getrocknete Tomate

Garnele
Olivenöl | Zucchini-Knoblauch-Salat

Suppe

Bouillabaisse
Safran | Knoblauch

Hauptspeisen

Salbei-Schweinebraten
Balsamico-Schalotten | Wurzelgemüse

Sizilianische Hähnchenbrust
Oliven | Kapern

Doradenfilet
italienische Rapsblüte | Zitronenbuttersoße

Sizilianisches Auberginengemüse
rote Zwiebel | Balsamicojus

Bohnen-Paprika-Cassoulet
Tomaten-Basilikumschaum

Kräutergnocchi
Sc. Béchamel | Pecorino

„La Ratte“ Kartoffeln
Olivenöl | Rosmarin

Ravioli
Ziegenkäse | Feige

Desserts

Mascarponecrème
Espressoschaum | Erdbeere

Crema catalana
Orangen-Thymian-Salat

Käse

Mediterrane Käseauswahl
Feigenbrot | Trauben | Orangensenf

ab 20 Personen € 37 p.P.

Büfett 3 - Deutschland-Mix
von Nord bis Süd und von Ost bis West

 

Vorspeisen

Leipziger Speck-Sauerkrautbrot & Baguette
Apfelgriebenschmalz | Butter
Kräuterfrischkäse | Kräuterquark

Sächsische Blattsalate – vegan – mit extra saurer Sahne
Apfel | Walnuss

Schleswiger Heringssalat
Rote Bete | Dill

Westfälischer Karottensalat
Rosinen | Mandeln

Spreewälder Gurkensalat
Sahne | Leinöl

Schwäbischer Tomatensalat
getrocknete Tomaten | Liebstöckel

Hessischer Kartoffelsalat
Schinkenwurst | Ei | Cornichon

Bayrischer Krautsalat
Jausen-Bauch | Heidelbeere

Müritzer Räucherfischplatte
Sahnemeerrettich

Suppe

Sächsische Kartoffelsuppe
Wurstscheiben | Croûton

Aus dem Chafing Dish

Rheinländischer Sauerbraten
Rosinensoße

Warnemünder Pannfisch
Honig-Senf-Soße

Bayerische Grünkern-Pflanz’l

Preiselbeer-Rotkohl
Spinatgemüse
Fingermöhrchen

Kartoffelklöße

Bratkartoffeln
Zwiebeln | Speck

Spätzle

Dessert & Käse

Leipziger Räbchen
Pflaume | Marzipan | Mandelsoße

Kaiserschmarr’n
Orange | Rosine | Vanillesoße

Rote Waldbeerengrütze

ab 20 Personen € 39 p.P.

Büfett 4 - Stationen-Büfett

 

auf den Tischen eingesetzt:

Brezeln | Mini Brötchen
Butterauswahl | Dips

Salatstation

Markthallen-Salate
Öl | Cerealien | Essig

Gegrilltes Gemüse
alter Balsamessig

Vorspeisen

Vitello tonnato von der Semerrolle
Thunfisch-Joghurt-Soße | Kapern

Miesmuschelsalat
Vinaigrette

Grüner Spargelsalat
Garnele | Pancetta

Hier gibt’s was auf die Stulle

Apfel-Zwiebel-Leberwurst – frisch vom Metzger
Treberbrot | Cornichons | geröstete Zwiebel

Schinkenauswahl von Florian Köhn Metzgerei Max – Hof

Hopfenschinken vom Fränkischen Strohschwein

Zigeunerschinken – schwarzgeräuchert

Rücken vom Wiesen-Lomo-Schwein – luftgetrocknet

Tatarstation

Tatar vom Weiderind
Wodka-Frischkäse | Zwiebelasche

Suppenstation

Süppchen nach Lust und Laune des Küchenchefs
und nach der Saison

Tranchierstation

Krustenbraten vom Strohschwein
Weißbiersauerkraut | Kartoffelklößen

Aus dem Chafing Dish

Kalbsragout in Estragonsoße
gebratene Champignons | Trüffelgratin

Lachsfilet gebraten in Beurre blanc
Brokkoligemüse | Kräuterreis

Panzerotti
Steinpilz | italienische Rapsblüte

Dessert

Schokoladenmousse
Himbeere | Nuss-Knusper

Panna Cotta
gebackener Schokolade | Heidelbeere

Frische Waffeln
Fruchtragout | Toppings

ab 50 Personen € 45 p.P.

Büfett 5 - BBQ/Grill - Büfett I

 

Vorspeisen & Salate

Hausgebackene Brotauswahl
Fassbutter | Kräuterquark | Schmand

Bunte Markthallen-Salate mit frischem Gartengemüse
Dressing | Croûton

Gurken-Sesamsalat
Chili-Mango | Koriander

Tomaten-Passionsfruchtsalat
Basilikum | Cashewkern

Kartoffelsalat
Blattpetersilie | Pancetta

Zuckermelonensalat
Basilikum |Hirtenkäse

Raviolisalat
Ricotta | Spinat

Die Suppe in der Bügelflasche

Erdbeer-Pfeffersüppchen
Basilikum

Vom Grill

Bratwürste vom Schinkensommelier Florian Köhn Metzgerei Max – Hof

Nackensteaks vom Strohschwein
Lotteraner Biermarinade

Salbeihähnchenbrust vom Kikok-Hahn,
asiatisch mariniert

Islandlachs in Pergament
Tomaten-Basilikum-Gemüse

Pulled Pork
Briochebrötchen | Krautsalat

Grillgemüse
Rosmarin | Olivenöl

Gebutterte Maiskolben mit Honig

Olivenbrot | Rosmarinbrot | Grillkartoffel

Lotteraner Bier-Senf | Lotteraner BBQ-Sauce | Lotteraner Ketchup

Desserts

Panna Cotta
marinierte Beeren

Gegrillte Banane
Heidelbeere | Joghurt

ab 20 Personen € 35 p.P.

Büfett 7 - Weihnachtsbüfett I

 

Vorspeisen

Baguette und dunkle Brote
Butterauswahl | Gänseschmalz

Markthallen-Salate
Dreierlei Dressing

Wildlachs – geräucherter und hausgebeizt
Meerrettichsahne | Orangen-Senf-Soße

Tranchen von der Entenbrust aus dem Buchenrauch
Waldorfsalat | kandierte Nuss

Roastbeef rosa
eingelegtes Gemüse | Remouladensoße

Suppe

Kürbissuppe mit Zimt
gerösteter Kürbiskern | Croûton

Aus dem Chafing Dish

Ofenfrischer Gänsebraten
Thymian-Jus

Zanderfilet
Blattspinat

Panzerotti
Steinpilz

Buntes Rübengemüse

Apfelrotkraut

Kartoffel-Trüffel-Gratin

Thüringer Klöße

Dessert

Warme Quark-Marillenknödel
Vanillesoße

Zimt-Panna-Cotta
Rum-Schattenmorellen

ab 20 Personen € 35 p.P.