Unser Stammteam besteht aus mehr als 50 festangestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Es zeichnet sich durch hohe Qualifikation, überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und Motivation, perfekten Service und Freundlichkeit aus.

Um stets höchsten Ansprüchen und Anforderungen gerecht zu werden, erfolgen regelmäßig Schulungen, Seminare, Weiterbildungen sowie spezielle Briefings  und thematische Unterweisungen in Vorbereitung auf Ihre Veranstaltung.

VERKAUF

Richten Sie Ihre Anfrage an die Verkaufsabteilung des Ratskellers.

Frau Anne Brügmann , Sandra Hennig oder Markus Hettwer werden die erste Absprache mit Ihnen treffen und während der gesamten Planung und Umsetzung Ihre Ansprechpartner sein.

In dem Beratungsgespräch benennen sie mögliche Veranstaltungsorte, welche Ihrem Anlass entsprechen. Weiterhin werden Sie über mögliche Dekorationen, verschiedene Bestuhlungsmöglichkeiten und eine individuelle Programmgestaltung informiert.

Das Verkaufsteam spricht mit Ihnen – neben den Rahmendaten des Events – auch Art und Budget der gastronomischen Versorgung ab.

Im Folgenden kümmern sich Anne Brügmann und ihr Team umgehend um die Anmietung der Veranstaltungslocation und erstellen Ihnen ein entsprechendes Angebot.

Mit Vorliegen des Speisenangebotes seitens der Küchenleitung bietet die Verkaufsabteilung Ihnen in Absprache mit der Restaurantleitung auch die passenden Getränke für die gesamte Veranstaltung, selbstverständlich inklusive des Begrüßungsgetränkes an.

KÜCHE

Nachdem die Eckdaten benannt und die Art der gastronomischen Versorgung festgelegt wurden, erstellen die Ratskeller – Küchenchefs, Mathias Rescherund Florian Schulz, mindestens zwei verschiedene Menü- und/oder Büfettvorschläge, aus denen Sie im Folgenden Ihren Favoriten auswählen oder uns Ihre Ändeurngswünsche mitteilen.

Selbstverständlich ist es auch möglich, deren Komponenten so auszutauschen, dass Sie Ihr individuelles Menü bzw. Büfett erstellen. Sollten Ihnen einmal unsere Vorschläge nicht zusagen, zögern Sie nicht, uns Bescheid zu geben. Wir bieten Ihnen natürlich gern weitere Varianten an.

RESTAURANT | SERVICE

Nun haben Sie bereits Ihren Veranstaltungsort bestimmt und unsere Küchenleitung entsprechende Vorschläge erstellt.
In Absprache mit der Verkaufsleitung wählen unsere Restaurantleiterinen, Frau Ute Dörwald  nunmehr die passenden Getränke für Ihre Veranstaltung aus.
Zusätzlich dazu erfolgt eine interne Abstimmung des Serviceablaufes, der idealen Bestuhlungsvariante und der Dekoration.

Hierzu ist es unabdinglich, einen Vororttermin mit der Restaurant- und der Verkaufsleitung zu vereinbaren.
Dabei erläutern wir Ihnen die Möglichkeiten und wählen zusammen mit Ihnen die beste Variante aus.
Bei eventuellen Rückfragen stehen die Oberkellner und Restaurantleiter vorab sowie am Veranstaltungstag für Sie zur Verfügung.

STEWARDING

Nachdem ein Vertragsabschluss erfolgt ist, beginnt die Phase der Umsetzung. Zu dieser gehört neben der Personalkoordination der einzelnen Abteilungen auch die Organisation des Interieurs.
Damit ist unser Stewarding Team , Herr Mike Seifert und Nadine Lübeck betraut.
Er sorgt dafür, dass die gewünschte Anzahl an Tischen, Stehtischen, Tischwäsche, Geschirr und das Dekorationsmaterial rechtzeitig zur Verfügung gestellt werden.
Auch der Aufbau wird zum Teil mit von Herrn Seifert realisiert.

F & B CONTROLLING UND GESCHÄFTSLEITUNG

Der Aufbau und die Durchführung der Veranstaltung werden natürlich auch gemanagt und professionell betreut.
Dafür sind neben den jeweiligen Abteilungsleitern die beiden geschäftsführenden Gesellschafter, Herr Jan Woithon und Herr Ingo Winkler, Ihre Ansprechpartner.
Mit ihrer Hilfe erfolgen Vorbereitung, Umsetzung und Nachbereitung der Veranstaltung reibungslos.